Manifattura : un savoir-faire récompensé
Le salon Auchan :
Les 4 et 5 octobre 2023, la squadra MFS / Manifattura a pris part au Salon National Auchan-FEEF, qui s’est tenu à Paris. Ce salon a réuni 272 fournisseurs, dont 76 labellisés PME+, et environ 400 collaborateurs Auchan. Au programme de ces deux journées, des rencontres business, des concours d’innovation, de RSE et de bio nutrition.
Manifattura a décidé de tenter sa chance en s’inscrivant au concours d’innovation dans la catégorie « Frais, Charcuterie, Traiteur, Fromage, Crèmerie et Surgelé ».
Et c’est avec une grande fierté que nous annonçons que Mediterranean Food Solutions / Manifattura a remporté la deuxième place grâce à sa Calzone Prosciutto e Mozzarella.
Tout savoir sur la Calzone :
L’histoire de la Calzone
La calzone est une pizza pliée en deux, originaire de la région des Pouilles, au sud de l’Italie. Elle est apparue au 18ème siècle, et sa création est entourée de mystère. D’après le mythe le plus répandu, la calzone aurait été inventée par les femmes des ouvriers de l’époque. Ces dernières auraient plié une pizza en deux pour que leurs maris puissent l’emporter au travail, dans leur poche.
Cependant, il existe d’autres théories sur l’origine de la calzone. Certains historiens pensent qu’elle serait une variante de la pizza fritta, une pizza frite qui était déjà consommée en Italie au Moyen Âge. Et d’autres pensent qu’elle serait une adaptation de la calzoneta, un plat similaire originaire de la région de Naples. La calzoneta est une pizza pliée en deux, mais elle est garnie de ricotta et de jambon.
Quoi qu’il en soit, la calzone est aujourd’hui un plat populaire dans toute l’Italie. Elle est généralement garnie de mozzarella, de tomates, de jambon et d’autres ingrédients.
Pourquoi choisir nos Calzoni
Les calzones Manifattura c’est :
- 16 h de pousse
- Une pâte au levain
- Faites à la main en Italie
- Prosciutto e Mozzarella et Vegetariano